La préparation du thé

Le DOSAGE DU THÉ

Il est difficile de répondre à cette question à priori simple. La capacité des tasses et des théières varie. En moyenne, nous conseillons d’employer une cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse d’environ 10cl. Nous préconisons aussi de ne pas rajouter la cuillère supplémentaire pour la théière. 

thé cuillere

Température & temps d'infusion

Nos thés et infusions exigent une eau de qualité. Idéalement, une eau de source ou une eau filtrée. 

Thé Température Temps d'infusion
Thés noirs 95°C  
  • Grandes feuilles
  3/5 min
  • Petites feuilles

 

3/4 min

  • Aromatisés
  4/5 min
Thés verts 75°C  
  • Thé vert
  3 min
  • Thé vert aromatisés
  3 min
Thés semi-fermentés ou Oolong 95°C  
  • Oolong et Oolong aromatisés
  7/10 min
Thés blancs 70°C  
  • Thés blancs, blancs aromatisés, Thés façonnés
  7/15 min
Rooibush et infusions 95°C  
  • Rooibush, Rooibush aromatisés
  5 min
  • Infusions de plantes, de fruits ou des deux
  5 min
Thés blend 90°C  
  • Mélanges, Mélanges aromatisés
  4 min

Dans tous les cas, il est important de trouver le temps de se faire plaisir et D’apprécier tous les arômes qui se dégagent de votre tasse.

infusion